На злобу дня

Живу, как все, не хуже и не лучше,
Но хочется увидеть мир другим.
Топчусь давно в толпе какая гуще,
Чтобы понять, кто больше одержим.

На всех людей ума не напасёшься,
У всех ай-кью по разному звучит,
И каждый раз себе не признаешься,
Что кто-то впереди, как фаворит.

Играет жизнь расписанный  сценарий,
Кому-то повезёт, кому-то нет,
И необычный полнится гербарий,
Вращая жизни сложный  силует.

Туманом скрыты где-то горизонты,
Закручивая сложный карамболь,
Не так ли жизнь нам преподносит понты -
Ты в жизни рядовой, а не король.

Гуляет мысль по волнам флибустьером,
И кажется не будет ей конца,
Преподнося различные манеры,
Несясь по треку звёздного кольца.

Пусть эта мысль напомнит однозначно,
Забытый в дрёме ситуаций лик.
Пусть явится он явно, не прозрачно,
И будет горд, достоин и велик.

                Ноябрь, 2015г.


Рецензии