Травинка на тротуаре или невозможное возможным
какой он хрупкий!
Травинки тонкий стебелёк.
Пробить асфальт,
столь неуступкий,
Что на пути его пролёг,
Поистине загадка...
Чудо!
О, сколько воли проявить,
Что-б треснула асфальта груда,
Не перед силой,
пред желаньем жить!
Он день за днём,
крупинка за крупинкой,
В асфальт врезаясь с болью,
чистил путь.
Из тьмы на свет
он шёл крутой тропинкой,
Что-б ласку солнышка измаявшись глотнуть.
Человек!
Задержи свою ногу,
Если встретишь такой стебелёк.
Уступи любви к жизни дорогу,
Дай пить радость,
хотя-бы денёк.
Посмотри!
Вот пример к подрожанию.
Счастье,
радость
с него так и прут!
Так и ты,
лишь трудом и желанием,
Можешь к счастью приблизить маршрут.
В каждом деле есть трудность познания,
Если хилый,
то можешь смекнуть,
Силой воли,
умом,
дела знанием,
Можно реки все вспять повернуть.
Загляни-ка с любовью в природу.
Сколько ярких примеров вокруг!
Пользу сыщешь себе
и народу,
Разгадав в ней таинственный круг.
Свидетельство о публикации №116042201971