Сломанная колонна. худ. Фрида Кало. Мексика

Акростих

С*имвол одиночества и боли -
Л*инии разлома в теле и земле.
О*браз человека с сильной волей,
М*ногое познавший  в непростой судьбе.
А*бсолютно точно отражает
Н*а холсте художник муки, свою  боль.
Н*екую фигуру всю сжимает
(А*номальным кажется)   корсет стальной.*
Я*вно неспроста прибиты гвозди

К* шее,голове, рукам , ногам , груди -
О* болях свидетельство: все кости
Л*омит непрерывно, тело все гудит.
О*тнеслась художница к картине.
Н*есомненно, с долей юмора при том:
Н*а зрачках , где месту быть кручине,
А*бсолютно белый голубь - грусть  с добром.

*Из-за поврежденного позвоночника (отголоски аварии,
 повлиявшей на всю жизнь и творчество Фриды) ей пришлось
 в течение пяти месяцев носить стальной корсет.

Плэйкаст -


Рецензии
Интересная художница с трагической судьбой!
Спасибо, Борис, за великолепный экфрасис-акростих!
Новых творческих побед, удачи во всех делах!
С теплом души и дружеским рукопожатием,

Иван Есаулков   22.04.2016 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.