Упала...

Упала. Закрыла мокрые глаза.
Ушёл. Не помогла даже слеза.
Зачем, любовь, ты приходила,
Тихое сердце разбудила,
В душе надежду поселила
И жизнь разбила?

Тоска. Она вдруг появилась
И крепко в сердце поселилась.
Рвёт изнутри она меня,
Пытая, мучая, казня,
И всеми карами грозя.
Так почему же не тебя?

Я разве это заслужила?
Я верно, горячо любила.
Я от любви своей ослепла.
Она была большой и светлой,
Как эти слёзы, что стекают
И всю любовь к тебе смывают.
                22.4.2016.


Рецензии