Плащ и кинжал

             Аккуратным и прилежным,
             Надо в жизни мальчик быть,
             Застилать постель,а мусор,
             За собою выносить.

             После сытного обеда,
             Всю посуду перемой,
             Убедись,что отпечатков,
             Не оставил пальчик твой.

             Прикуси язык до боли,
             Слово, оставляет след,
             Вот его, нигде не спрячешь,
             Не отвертишься от бед.

             Прячь глаза от посторонних,
             Это самый яркий след,
             По нему тебя отыщут,
             И собак навесят всех...

             Если все усвоил твердо,
             То, с подушки,сразу в бой,
             Для тебя звенит будильник,
             Мой разведчик дорогой.

             Вижу,вижу,все усвоил,
             Ушки,ушки заостри,
             В школе очень много знаний,
             Их добудь и принеси...

                22.04.2016 г.

            



            
            
            
            
            

            
   
            
          
            
            


Рецензии