Полнолуние

21.04.2016г.  ПОЛНОЛУНИЕ

Ещё  светло, а  уж  луна,
Над  городом,  застыла  глазом.
Она  надменна,  холодна,
И  стало  вдруг  тревожно  сразу.

Средь  голубого  полотна,
Циклопьим  холодящим  оком,
Так  далеко  она  видна,
И  видит  всё  она  далёко.

Под  этим  взглядом  ветер  стих,
Не  шелохнётся  даже  ветка.
На  полуслове  замер  стих,
Что, в  общем-то, бывало  редко.

И  замешательство  в  душе,
Как- будто  в  чём-то  провинилась.
Как  пред  толпою  в  неглиже,
На  суд, на  милость  ли,  явилась.

Луна, луна,  судьёй  не  будь!
Я  ведь  ни  в  чём  не  виновата.
Все  промахи  мои  забудь,
Что  совершила  я  когда-то.

Старалась  жить с  душой  в  ладу.
Чужую  душу  не  гнобила.
И  на  весы  любовь  кладу,
А  уж  любила,  так  любила!

          *  *  *


Рецензии