Ясное воскресенье

С утра подморозило,
Но кулички не хотят
Признавать ща весной эту маленькую промашку.
Торопливый апрель –
Это все-таки не март,
И спина для загара уже покидает рубашку.
Тело дышит.
Все поры открыты, как окна домов
На престольные праздники, на благовесты и бденья.
Солнце себя разглядывает
В масленности блинов –
Прощенное
Воскресенье.


Рецензии