Глубь небесная

Лето – в обмороке.
Солнце плавит
Тянущийся нитями асфальт.
Велосипедист себя кентаврит.
Декоратору не хватит смальт,
Чтобы небеса узреть воочью
И – точь в точности –
Воспроизвести.
Он – христианин – заочник,
И  трехперстье прячется в горсти.


Рецензии