С ручьем побратавшись

По лощине ручей
Сам себя догоняет,
По камням глиссадит,
Летит под откос.
Таинственной ронже –
Таёжной бедняге –
Подсказывает скрипучий вопрос:
"Что делаю я
Там, где кедров селенья?
Что делаю я там, где Бог одинок?" –
Испытываю Его терпенье
Т с тайги собираю оброк.


Рецензии