Это жизнь зарождается вновь!

 Ручеёк между полем и лесом,
 Снег ещё не растаял совсем,
 Тепло всюду шагает по вЕсям,
 Ждёт природа больших перемен!

 На озимых, на поле нет снега,
 Лес без листьев стоит в наготе,
 Облака плывут стаей по небу,
 В них синеют разрывы везде!

 Ручей тихо журчит, даже скромно,
 Под берёзой токует Глухарь,
 А на поле, всё зЕлено, ровно,
 Красота простирается вдаль!

 Вдоль ручья я шагаю по пОлю,
 Чрез ручей шаг шагну и в лесу,
 В грудь свою вдохну воздуха вволю,
 И с собою его унесу!

 У ручья трава снегом примята,
 Запах леса манИт новизной,
 Как красиво Весною ребята!
 Это жизнь зарождается вновь!

     18 апреля 2016 г.
 


Рецензии
От Ваших стихов, Николай, на душе становится легко и спокойно!!! Здорово!!!

Клавдия Мартынова   22.04.2016 09:30     Заявить о нарушении