Да, были мы тогда не святы, но не было грехов иных

Давай с тобой поговорим
О днях минувших, о России,
И с кружкой пива посидим,
По кружке мы ещё осилим!

И вправе мы, я так считаю,
Поговорить о том, о сём,
Жизнь нами прожита большая,
Разнообразная причём,

Припомним каверзы погоды,
Как мучил зной, потом дожди,
Как в наши молодые годы
Менялись разные вожди,

Но многих прочих посильнее
Была та, прежняя страна,
И мы действительно жалеем,
Что в Лету канула она.

И были славные девчата,
Давай поговорим о них?
Да, были мы тогда не святы,
Но не было грехов иных.

Как быстро время пролетело,
Я сед, и ты давно уж сед,
Мы чётко знали наше дело,
И к нам претензий вроде нет,

Да вот страна теперь другая,
И череда ненастных дней,
Но, может, зря её ругаем,
И всё не так уж плохо в ней?

Дадим дорогу молодёжи,
Сама пусть строит жизнь свою,
Но если что, мы ей поможем,
Теперь ведь в жизни, как в бою!

Ещё глоток, и в путь-дорогу,
В жилой массив, к себе домой,
Живём пока, и слава Богу,
Что крыша есть над головой!


Рецензии