Полглотка и чувство долга

Тем утром, чтобы быть на пике
И не свалиться в пике
Посетил в магазин. Покупаю пакет,
Которых и дома тьма-тьмущая

Даже у самого неимущего.

В прожекторе взаимопонимания,
Почти что не дающим света,
Словно в рассрочку мы ведём беседу
С тобою о новой машине соседа.

И так до обеда.

В вине вовсе нет никакого вреда,
Вот только трезветь иногда всё же надо.
(Нахальный поклон) Ладно. Буду
И мусор выносить, и мыть посуду,
От радости скакать до потолка.
Наполнив и опустошив бокал,
Я утверждал, мол, ноги кормят волка...

А до заката оставалось полглотка и чувство долга.


Рецензии