Прилипчивым праведникам
Есть грешники, и кто в святые метится,
Вот только навязчивых слушать не хочется
Они как репей или банный лист лепятся.
Встречались мне "ангелы", что с грязным личиком
От сажи его до конца не очистивши
Пытаются Вас поучать правде-матушке
Забыв то, что их не спасёт даже исповедь.
Забыв, как «колотит» их в церкви от ладана,
Рука для креста, хоть убей, не подымется,
Зато, громче всех вещуют на праздниках
Как жить, как любить и куда дальше двигаться.
И тосты у них получаются звонкие,
А коли не пьют – знать давно печень пропита,
Уж нечем кусать, так хоть лаять пытаются,
Не видя, что лай их в г…но превращается.
Свидетельство о публикации №116042201365