Расцветать

Завядшую вишню, не трогать, не рубить!
Дышать – позволено ей высшим миром!
Дано ей счастье – жизнью светлою любить:
Цветущий сад, и свет, и быть любимой.

И всем, кто взглядом дней, притронулся к садам,
И отразил в себе желаньем высшим:
Дышать, дышать, всей грудью мира на распах,
Чтобы цвелось всем вишням цветом жизни.

И ветрам – ласковым, вишню не сгубить!
Не истязать нежизненною свалкой.
За невозвратную черту – не заступить,
А поливать – любовью, нежной лаской.

И отстранится цвет от вялости межи,
Зазеленеет жизнь восходной силой!
Любимой – быть! И значит, цельно миром жить,
И расцветать – для всей Земли – на диво!


Рецензии