книга

Этот роман не имеет конца,
В этой истории нет оглавления.
Вроде бы снег - но в прогнозе весна,
Холодность рук - значит сердца смятение.

В этом мгновении - множество чисел,
Множество дум - в одной голове.
Может быть быль, ну а может быть вымысел -
Думай так, как подходит тебе.

В книге этой потёрты страницы,
Чья-то закладочка с Фаберже,
Кем-то подчеркнуты старые истины,
Может их Смысл близок тебе.

Хочется быть как с обложки журнала,
Прыгнуть героем в сюжет лихой.
Только вот знаешь: и жизни мало,
Чтобы просто молчать с тобой.


Рецензии