Ничего своего

- Ты вертишься в чужом мирке,
Но ты иных пустот планета
И всем твоим материкам
Других светил не надо света.

В других мирах другой озон,
Давление, температура
Тебе ни выжить ни прожить
С твоей особенной структурой.

- Нет мира для меня нигде,
Чужое доброе и злое
Я в космосе - на чужбине
И в море я слыла изгоем.

В местах любых мне лестно быть
И лес и город мне отрада,
Но где б я ни хотела жить -
Любые люди мне не рады.

Я для людей ниже нуля,
Как минус 20 знойным летом
В перифирийных я ролях,
Как в нулевых была дискета.

К родной земле прижать кораблик
Сейчас хочу больше всего,
Да только земли все чужие
И ничего нет моего.


Рецензии