Ты ждал победы и веселья...

                ***
Ты ждал победы и веселья
За каменным затвором стен…
Какое горькое похмелье
Пришло усталости взамен!
Построен мир, весомо зданье,
Нет недостигнутых высот…
Вот тут-то разочарованье
Тебя отыщет и убьёт!
Гляди, в бетоне белых линий
Нет отклоненья от мечты,
Гляди, как строго молчаливы
Каноны данной красоты;
Желать хоть трещинки, хоть вздора,
Хоть ржавчинки в победных днях – 
Всё совершенно, всё бесспорно,
Всё верно даже в мелочах.
Пропьёшь талант, проспоришь деньги,
Врагами сделаешь друзей –
Нет приложенья постиженью
Ни в небесах, ни на земле.


Рецензии