Раздвоение космоса

Раздвоение космоса, трещина посередине.
Разветвление памяти, спутанность в выборе слов.
Я уже не ищу, и уже не стараюсь отныне
Полагаться на верность и верить в основы основ.
Как безумец, как странник, потерянный средь дивнолесья,
Я стою и смотрю в небеса, не решаясь вздохнуть.
И мне кажется, что в этом мире не будет чудесней
И волшебней того, что мне выпало крепко уснуть.
Видеть сны и искать в них подсказки и полосы света,
И разгадывать знаки, и верить в успешность пути.
В этой части вселенной – немыслимо жаркое лето,
Жжётся солнце, а мне всё равно нужно дальше идти.
Под ногами не камни – упавшие сотнями звёзды.
Мне никто не поверит, что можно по звёздам ходить.
Только мне всё равно – в этом мире ничто не серьёзно.
Я смотрю, я иду, я учусь в раздвоении жить.


Рецензии