Даже

Я хочу держать тебя за руку,
Долго слушать, как ты говоришь,
Приносить аппетитные завтраки,
Целовать, даже, если ты спишь.

Я хочу, чтобы не было времени,
Чтобы вспять повернулись года...
Хоть на миг бы дождями осенними
Обменяться смогли города!..

Я хочу подарить тебе самое
Дорогое. И нежность храня,
С перелётными птичьими стаями
Слать приветы тебе от меня.

Я хочу с колокольными звонами
В твоих мыслях с надеждой звучать,
И просить каждый раз пред иконами
Тебя снова покрепче обнять.

Я хочу с тобой в дальнее плаванье
И встречать босоногий рассвет,
Только б частыми стали свидания,
Только б нужный нашёлся ответ...

Я хочу разноцветными красками
На холсте нашу жизнь рисовать,
Усыплять тебя добрыми сказками...
Даже, если ты спишь – целовать!


Рецензии