Во мне еще есть порох
Ветрам не дарю слова.
Разбитых надежд ворох
В себе не хранит голова.
И путь мой, как днем светел,
Хоть нет ни Ярила, ни звезд.
Во мне двойника приметил
Влекущий к морям Алконост.
Мне с неба крыло свесил
Амур, оцарапав стрелой.
Степной остроты дети
Манили меня за собой.
Я пурпур пила залпом,
Отведав полуночных грез.
А блеск "золотой лампы"
Мне только досаду принес.
(22.04.2016.)
Свидетельство о публикации №116042211194