Тонкой травинкой...
К свету наружу тянулась я жадно,
С толщей земли я боролась отважно,
Силой проткнув жухлых листьев вуаль.
Спрятавшись осенью поздней в снегах,
Лёжа одна, я томилась и стыла,
Долгой зимой набиралась я силы,
Тихо ждала, когда в сонных лугах
Солнце растопит сугробы вокруг,
Талой водой станет лёд средь проталин,
Синью окрасятся дальние дали,
Эхом помчит по лесам каждый звук.
Первой хотелось взглянуть в небеса,
Лучик тепла ощутить на листочке,
Дождика тёплого тонкие строчки
Жадно ловить, и расти по часам.
Я так старалась подняться из снов,-
Но оказалось, их - тьма поляне -
Первых травинок, что зеленью ранней
Землю весною украсили вновь.
Свидетельство о публикации №116042211119
просто взглянуть самой... не надо первой - суетное сие желание...
Понравилось, Наталья
Вадим Тишин 25.04.2019 20:39 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 03.05.2019 22:11 Заявить о нарушении