Луна

Ночь на землю опустилась,
Лес затих и замер пруд.
Тишина зашевелилась
И укрыла все вокруг.

Всё зверьё умчало в норы,
Птицы в гнёздах залегли,
Все дневные разговоры
Прекратились до зари.

Стало тихо и тревожно,
Ветер замер и молчит.
Ни листок не шелохнётся,
Ни камыш не задрожит.

В тиши звезды засияли,
Разбежались облака
И красиво, величаво
На свой трон взошла Она!

Расплескав по небу звёзды,
Осветила лик Земли -
Бриллиантовая поступь
У красавицы Луны.

Ночь окрасилась как в сказке,
Лес волшебный зашумел,
Лягушачьим дружным хором
Громко пруд в тиши запел.

Задрожал камыш волнуясь
От свидания в ночи,
А она глядит любуясь
На деяния свои.

После золота дневного
Нежно сыпет серебром,
Стало ночью незнакомо
Всё, что было ясно днем.

Бархатистым фиолетом
Словно шалью мир укрыт.
Под спокойным ровным светом
До утра здесь всё проспит.

И во сне все мира тайны
Маски снимут с своих лиц,
И секреты мирозданья
Будут ждать до первых птиц.

Отдохнёт наш мир уставший
От дневных своих забот.
А она, покрасовавшись,
Утром тихо спать пойдет.

Тайны мира вместе с нею
В ночь уйдут от света дня,
Лишь тихонько заалеет
На краю земли заря.

Март 2016


Рецензии
Как красива Ваша лунная сказочная ночь! Приятно читать такое стихотворение.
Спасибо.
С уважением
Людмила Славнова.

Людмила Славнова   18.08.2016 00:11     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое Вам за отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравилось.

С уважением и благодарностью,

Сергей Алексеенков   18.08.2016 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.