Не верьте слову Никогда

Не верьте слову Никогда,
И Навсегда непостоянно,
Расстались мы? – возможно, Да,
И Нет возможно, как ни странно.

Свободна я пойти с другим,
«добро» твое просить не надо,
Но что-то мне так скучно с ним, –
Тебя ищу голодным взглядом.

Не слышишь всхлипов ты и слез,
И зареканий непрощенья,
Расстались мы? – большой вопрос,
Не поддается разуменью.

Расстались мы? – но я храню
Воспоминания о счастье,
И презираю простыню,
Что подлой стала в одночасье.

И дом твой стал теперь мой враг,
Где «Никогда»,  увы,  сломалось,
Один-то раз  – какой пустяк!
Другая наследила малость.

И Никогда твержу опять,
И в Никогда не верю тоже,
И то, что Ты мне сможешь дать,
Мне Никогда... никто не сможет…


Рецензии