***

Если не помнишь меня — уходи.
Время все сбережет.
Сердцем напишет в груди
ту любовь, которая не умрет.
Но если на сердце лед
и пламенем оно не горит,
и, не сбиваясь, дыхание
над облаком не парит,
значит, что не тот человек,
он — не для твоей кожи.
Он не с тобой навек,
да и ты с ним, наверное, тоже.
И полюбить он не сможет
твой голос или ямочку на щеке,
и прикосновением до дрожи
не доведет,
проводя линию по твоей руке.
У вас не будет одной фамилии
и вас не соединит один быт и один дом.
Он не будет только тобою сыт,
а будет счастье искать в другом.
И не его запястье,
вложенное в твою ладонь,
сможет поддержать в те ненастья,
с которыми ты до сих пор не знаком.
И если на душе ком,
но не от того, что он далеко,
а кого-то любит тайком,
просто уйди и почувствуй себя легко.
Все твое еще впереди
и однажды ты полюбишь так,
что тебе больше никогда не будет страшно,
потому что чье-то сердце бьется с твоим в такт.
И уже никогда не разобьется
вера,
и ты сделаешь первый шаг,
навстречу тому, что ты исповедуешь,
потому что рядом с ним ты
   смелая,
только один минус — теперь без него никак.


Рецензии