Качалась ива на ветру

Качалась ива на ветру, а ветер гнул ей ветви.
Он обрывал ее листву, лишь оставляя плети.

Продрогла ивушка, застыла. За что так ветер наказал?
От холода вся загрустила. Зачем ее листву забрал?

Заметил тополь по-соседству, решил он ивушку спасти.
Завел сначала с ней беседу. Сказал:"Любовь, ты не грусти!"

Но ива скромная была, лишь ветками качнулась.
Ждала сама она защиту - ветки протянула.

Качались вместе на ветру, не страшен им был ветер.
Обнял тот тополь ивушку свою -он был в ответе.


Рецензии