пятитомная память

пятитомная память на полке пыльной
и вроде так много, а вроде совсем ничего
кроме драмы детской наивной мыльной
кроме мальчика /не/ родного и /не/ своего.

быстрое лето и долгие-долгие зимы
памятный февраль раз за разом по сердцу ножом
новые люди стали невыносимы
а любовь к тебе горела уже двухгодичным огнем.

дело не в трусости и моей/твоей слабости
дело во времени, которое было для нас не тем
в таком возрасте только цеплять и говорить гадости
а не отмечать на календаре, что третий год подоспел.

и не обидно, не больно видеть тебя и знать
если бы ты хотел, ты стал бы ближе, ты бы все смог
однако время не перестает все куда-то гнать
прошел уж четвертый год.

пятитомная память на полке пылится
мне некуда от нее бежать
только вот знаешь, мне уже год как другой снится
и уже год как он учит меня летать.

говорили, что для любви поздно не бывает
и смысл есть с этим согласиться
но знаете, то, что вас пять лет не греет, а сжигает
рано или поздно обязано забыться.


Рецензии