Демон черней ночи

Хожу неделю на работу,
Солнце жмурит глаза,
Только приходит суббота,
В небе грохочет гроза.

Демон черней ночи,
Выползает из-за гор,
И сверкают злые очи,
На земной простор.

Брови, тучи хмурые,
Кружатся над домом,
Плечи страсть сутулые,
Нос чихает громом.

Борода, а ж до земли
Дождь сбегает по волосам,
Бегут звонкие ручьи,
По полям, по лесам.

Только тут поможет ветер,
Демона прогнать до гор,
Он один такой на свете,
Кто даёт ему отпор…


Рецензии