Подводный Мир

Ох, чуден новый, древний мир,
Его виды прекрасны!
Его веками человек не изучил,
А тайны доколе неясны!

Сей мир враждебен, красен, прихотлив,
Там, неизведанных страстей природы
Царство, что нам грехи простив
Волшебные сокрывает небосводы.

Сей чудный мир второй - Подводный,
Он полон всех ограничений.
Он не по-человечески свободный
Для сердца вдохновляющих влечений...

Подводный мир волшебен, чуток,
Подводных красок всех полон.
Он насыщен прериями хрупких,
Древнейших, коралловых колонн...

Там рифы - рыбии дома,
Живут и довольствуются жизнью.
Там каждый миг, как целые года,
Там эха тревожного не слышно...

Подводный мир невозможно описать,
Под водой всё всегда совсем иначе.
Но благо, что можем мы нырять,
Но жаль, что временна удача.

Оленин Александр Сергеевич

9 апреля 2016 г.
9:22


Рецензии