За дураков!

Чинить мозги занятье зряшное,
На дурака творил Создатель нас.
Но кто же любит сказки страшные?
Нам счастье будет обязательно!

Всем дуракам - свободу выбора
Промеж неверием и догмами!
Неуж  все партии проиграны,
Все амплуа давно разобраны?

Дурак на раз отыщет счастие,
Возьмёт полцарствия с принцессою!
И только умный верит в пастыря,
А спор решает политесами.

Потом - к врачу: поправить матрицу,
Снимая приступ невралгический...
Дурак же верит,  что поправится,
И сложит спорное с фактическим!

За дураков! Без них не клеится,
Без них не брезжится, не утрится,
И даже маленькую феицу
Живьём съедают, аки устрицу.


Рецензии
Как хорошо быть дураком
Без матриц, правил и канонов!
Без дураков и чудаков
И феям феить нет резона.

За дураков!

Виктор Колесников 6   30.04.2016 19:48     Заявить о нарушении
За них! Спасибо, Виктор!

Марина Докудовская   08.05.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.