Сердце сокола...

О любви пела птица далёкая,
О красивой, красивой любви...
Как цветочек, краса черноокая
В сети нежные не попади...

А попав, уж не вырваться соколу,
Птица снова поёт и поёт...
Поклонившись далёкому городу,
Память сердца живёт и живёт...

Не удержишь в клети эту волюшку!
Отпустила певунья любовь...
Да по капле не сладкую долюшку
Выпивает ночною порой...

Ты лети, ты лети легко-пёрышко,
Да хоть весточку страннику дай...
Поцелуй от меня в губы Солнышко,
Раны горькие день залатай...

Пусть дождями умоется деревце,
Пусть травинки глядят в Небеса...
Пусть голуба, любимая девица
Вновь поверит в мечты-чудеса...

И расправив кленовые крылышки,
Ветру-другу о песне шепнёт...
Донесётся, как эхо, до милушки,
Сердце сокола любит и ждёт...

22.04.2016 АннА Густи


Рецензии
Из какого эпоса, из каких глубин прошлого берутся такие слова... Но они оттуда, ибо каким образом в центре современного города перед нашими глазами предстали вдруг древние селения, откуда сначала общо, а затем всё отчётливее проступает эта певунья-ведунья с соколом?
Очень хорошо.

Тот Кто Рядом   04.05.2016 00:20     Заявить о нарушении
Доброго дня, милый Человек!
Спасибо Вам!

Анна Густи   07.05.2016 15:51   Заявить о нарушении