Ночь, постель, затихли трели...

ночь, постель, затихли трели
птицам снятся крошки хлеба
полумесяц, как качели,
тёмно-синий бархат неба

но метнул монетки - звёзды
ветер, рвущийся в просторы,
и беззвучные аккорды
покачнули белы горы

добудились до рассвета
он проснулся раньше срока
а оранжевое лето
отпустило рыжий локон

и не надо на Таити
на каноэ в море ездить
красота её девичья
тонкий стан, улыбка, свежесть

потягушки неги - утра
грациознее котёнка
кожа цвета перламутра
и хитринки у чертёнка

и лишь день - жара и скука
тает всё, течёт, стекая
словно баня - кара - мука
вспоминая время мая

но неведомые встречи
кавалеров, дам, гаданья
обещает милый вечер
рыцарь танцев и свиданий

в ожиданье даже ели
вновь синеет бархат неба...
ночь, постель, затихли трели
птицам снятся крошки хлеба


Рецензии