Пиши поэт!
Хороший стих с грозою над Москвой!
Но сколько гроз тех было над Москвою?
И сколько раз смеялась над Землёй
Москва победоносною весною?!
Грозою можно память возбудить,
Но знамя уж нельзя поднять грозою.
Легко зимою психам говорить!
Попробуйте осеннею весною:
Что было в снах, мерцает наяву!
Что было наяву, то снится чаще!
И, кажется, естественно живу,
Когда отжил естественно искряще…
Сколь грёз весенних было над Москвой!
И сколько их ещё над ней пробудят!
Поэт всегда прекрасен сам собой.
Пиши поэт! А дальше будь, что будет…
… в седых высотах истины любой!
Свидетельство о публикации №116042210458