Миниатюры юмор
…Твоя любовь – расплавленный металл:
В ней так легко сгореть,
Но утонуть в ней невозможно!
… В твоей любви ко мне не сомневаюсь,
Но точно знаю, что ещё сильнее
Ты любишь эту самую любовь.
ЧЕТЫРЁХСТИШИЯ
... Сколько в марте весёлой доблести,
Сколько силы его в весну влилось!
А от лужиц такие отблески –
Даже солнце, и то прищурилось!
К. Р.
Я в тебе замечаю два свойства,
Что достались тебе с юных лет:
Ты поэт оттого, что пропойца,
И пропойца с того, что поэт.
… Во все века, во все года
Была надёжная примета:
Чем недоступнее звезда,
Тем шире крылья у поэта.
О вере и надежде
Охотно верю, что у Вас
Гипертрофированный таз,
И всё ж надеюсь я, что в мире
Натуры есть хоть чуть, но шире.
... У нас им дозволяется нести
Пророчества и чушь попеременно.
Не потому ль поэты так в чести,
Что на Руси издревле культ блаженных?
Свидетельство о публикации №116042210438