Рыбалка

            С утра пораньше вышел на   рыбалку,
            Ведь в речке рыбы – куры не клюют.
            Я – выходной. Мне времени не жалко.
            Вокруг – тенёк, прохлада и уют.

            Вода в большой кастрюле кипятится,
            От нетерпенья удочка дрожит.
            Червяк такой … С ним впору за границу.
            Акула съест, лишь только покажи.
 
            Рукой взмахнул, забросил и – готово:
            Червяк в воде, от страха трепеща.
            Недолго мне осталось ждать улова:
            Огромного и жирного леща.

            И вот пора вечерняя настала.
            День миновал, но не пришёл успех.
            Ни разу рыба так и не клевала,
            А червяков, представьте, съела всех.


Рецензии