Чай
Тёплый плед на коленях и чай на столе.
Время, как воск, застывает,
мир замирает,
оставляя тебя с чаем наедине.
Пьешь осторожно-горячий!- смотря на отражение в кружке.
Ломаешь в ладони сушки.
В чай макаешь
и забываешь,
смотря в окно,
за которым - темнота, ничего.
За чаем можно уютно молчать,
не пытаясь перекричать,
встречаться глазами и понимать друг друга
с первой секунды, без единого слова
или разговаривать тихо-
" чтоб никто не услышал",
хотя вы и так одни в доме.
Где-то далеко гудки машин,
голоса людей, курящих на балконе,
но вы на кухне, в тихой зоне.
Все проблемы уходят на второй план -
ты с чаем здесь, а они где-то вдалеке там.
Страшно подумать,
что будет,
когда его допьешь.
И наливаешь еще.
Свидетельство о публикации №116042210347