Вербное

Хоть  я - еретик  не  первый,
и  что  мне -
               восточный  Будда,
хлестнёт
            Воскресенье
                вербой,
подзуживая  как  будто
беспечного  в  сытом  лоске
и  чёрствого,как  кресало,
от  боли,
           целуя  розги,
сквозь  слёзы кричать:-
                Осанна!
Чтоб  скепсис  мне  опостылел,
вон,-
        Рощица
                царским  жестом
совсем  уж  по  духу  сирым
отмеривает  Блаженство.
И - рядом  стоящей  шлюшке,
как  чадородящей  пашне,
поклонятся  вдруг  старушки,
церковно  причислив -
                к  нашим.
Нисколько  не  огорошен,
ласкаю  тугие  почки.
Я  знаю,
          чувствую - больше.
Но  всё  это -
               между  прочим.
Несите  к  святым  Иконам
как  спелые разом  сливы.
Традиция.
           Всё  законно.
Ломайте.-
          Но - не  Россию...
Я  - Вербное  Воскресенье,-
захочется,-
             при  сноровке
учую
        даже  в  Марселе.
В  шпионской  командировке.


Рецензии
фигасе у Вас скорости чтения. Но, спасибо, что зашли, рада знакомству.

Kgh   16.09.2016 16:12     Заявить о нарушении
Читаю я быстро.Не считайте,чтоб просто отметиться.У Вас добротные стихи.Я нахожу со своими параллели по некоторому их оформлению.Кое-что,конечно,пролистываю. Заметил одну пропущенную букву в слове -дороге,но не помню где.

Анатолий Кузнецов-Маянский   16.09.2016 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.