Наше время любить

(нашим родителям)

Вы, скользящие к вечности (каждый, причём, в свою),
бережно так лелеяли нас, отгоняя волну
жизни; и так любили вы, что в любви, как в раю,
мы позабыли о времени, у иллюзий в плену.

Вот и стоим тут растерянно, ветер сдувает дни,
и от порывов резких ёжимся мы отчаянно.
Кто же теперь полюбит нас, мы на свете одни.
Осознаю неизбежное, погружаюсь в печаль я.

Только вдруг дети за руку дёрнут, и так просяще
смотрят в тебя с надеждою, верить тебе спешат,
что понимаешь: взросление - вот оно, настоящее.
Мы теперь эти взрослые. Наше время решать.

Время любить и баловать, мудро ли, сумасшедше,
сердцем, умом и нервами. Не на бегу, до глубин.
Ласково смотрят из вечностей те, навсегда ушедшие;
жаль, что мало досталось Им нашей с тобой любви.

                20.01.2016


Рецензии