Когда жужжит волшебный шмель

                В глазах случайной спутницы
                Прочитано нечаянно
                В период не распутицы
                И теплоты отчаянной…

А я, такая, вот, такая, раз-такая,
Апрель вдыхаю со вкусом мая…
И ты, мальчишечка, о будущем мечтая,
Меня согреешь, стихи читая…

И, удивляя тот апрель,
Душе подаришь акварель,
Когда любовная свирель ночами снится,
Когда жужжит волшебный шмель,
И нас уносит карусель,
И на апреле нам нельзя остановиться.

Вдруг будет холодно и жарко. Очень жарко!
Себя не жалко! Судьба подарком!
И засияет солнце ярко. Очень ярко!
И я растаю, в душе – дикарка.

И позабуду я, что сны
Приносят запахи весны,
Когда апрель, шутя, в твои стучится двери.
Когда все помыслы чисты,
И не боишься высоты.
И не считаешь дни и годы за потери.

Пусть будет всё, как ты захочешь, как захочешь…
А ты хохочешь, в ответ хохочешь.
Ты, хоть, зонтом меня укрой, а то замочишь.
Дождь припускает. С него не спросишь.

И всё идёт само собой.
А дождик прочит нам с тобой:
Спасёмся вместе мы в объятьях от ненастья.
Друг другу будем мы судьбой
И окунёмся с головой
В мир, полный радости, любви и волны счастья.


                Фото со страниц интернета. Спасибо автору!





 


Рецензии
Владимир, столько солнечной восторженности в Ваших чудесных паряших строчках!
Спасибо Вам за такое восхитительное яркое чудо! С самыми светлыми чувствами и пожеланиями,

Елена Бревнова   15.05.2016 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Пусть радует все вокруг: дождик, солнце и, главное, наши близкие!

Владимир Ерпалов   15.05.2016 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.