Мне нужна любовь...

Не нужна мне любовь корыстная,
Где в потугах желанья множатся,
В ней стремления отнюдь не чистые,
Словно черви, что в омуте водятся.

Не нужна мне любовь ревнивая -
Недоверия зерна посеяны,
И бывает она, то спесивая,
То, как листья, что ветром развеяны.

Не нужна любовь и космическая -
На Земле бы найти ее милую,
Чтоб под деревцем сферическим
Прислониться бочком к любимому.

Мне любовь нужна, как радуга,
От нее улыбалась, чтоб нежно,
И хотелось, была, что бы сладкой -
Разливалась нугой безбрежно. (экс)


Рецензии