Безответная Любовь - урод...
Рождённый в муках страсти...,
Живёт он трудно
и в несчастии...
И умирает он с позором,
Мир провожая тусклым
взором,
Кряхтя и охая натужно,
Жалея – не был он
послушным! –
Когда глаза и уши говорили:
“- Тебя, наш Разум,
ослепили!”
...Но Разум всё твердил
упрямо –
Не вижу, мол, я там изъянов...
Там всё прекрасно, безупречно –
Дождусь взаимности, конечно!
Любовь моя родилась вечной!!
...Душа ж – страдала и терпела,
...Затем устала... И вздохнула –
Тихонечко в клубок свернулась,
Улёгшись спать... И дремлет
ныне –
Чтоб вопли Разума не слышать
о гордыне,
О ревности, о вероломстве...,
...О жестокости... и ерунде
подобной
В той же плоскости...
-“Да, Разум сдал!” – подумала
Душа,
И Чувства с нею быстро
согласились...,
...И Воля даже,
хотя особо с нею
не сносились,
Согласно закивала головой,
упёртая дубина!
– ...Какая ж, Разум, ждёт тебя
судьбина?!..
...Любовь в своё владение
не получишь –
Это уже ясно!! ...И без Любви
прожить
согласны уж все Чувства,
Воля...
– вся почти Душа!..
...Вот только Разум,
чёрт упёртый! –
Не сдаётся... – Вера-сумасбродка
помогает...
Свидетельство о публикации №116042210067