Белый тюльпан
Надломился стебель.
Он стоит, как пьяный:
Не глядит на небо.
И склонилась к долу
Белая головка,
Взглядом невесёлым
Смотрит он неловко.
Под ветром так трепещет
И рана, ой, болит.
Слеза росою плещет
И крив, убог стоит.
Он тянет корнем соки,
Кладёт на рану струп
И, хоть он не высокий,
Но плод его не пуст.
26.05.08г.
Иллюстрация: из архива компьютера
Свидетельство о публикации №116042201006
В долине расписной-
Бутон раскроют рано-
И радуют весной..
Дорошенко За 23.04.2016 14:33 Заявить о нарушении
Мария Грузденкова 23.04.2016 14:59 Заявить о нарушении