Иван Крылов. Мой дед

Мать у меня Крылова,
А дед - Крылов Иван!
Он был любитель слова-
Словесный хулиган.

В Москве, на Станколите
Он формы создавал.
Рабочий и мыслитель-
Работал он, ваял.

В цеху своём горячем,
Мой дед тогда был юн,
Работал, как иначе!
И в формы лил чугун!

Являл он виртуозность.
Был чужд ему изьян.
И не любил серьёзность
Весёлый дед Иван.

Частушки-прибаутки
Слетали с языка.
Соль доброй русской шутки
С налётом матерка!

Войну прошёл полями.
Изведал тяжесть ран.
Он был радушен с нами-
Мой дед Крылов Иван!

Любовь его не гаснет,
В душе ещё горит.
Нет, не писал он басни.
Не тем он знаменит.

Любил он жить и строить.
С металлом колдовал.
Он был простым.  Героем
Себя не ощущал.

Мне не хватает страсти
И тех заветных слов,
Чтоб  описать то счастье,
Кем был Иван Крылов!


Рецензии