Кредо
Тяжеловесным разрожусь стихом,
Тяжёлым и корявым ямбом…
- Ну, ничего,
мне б не свалиться
в яму
Бормотания – стихи ради стиха,
Без смысла, без значения,
Один лишь глупый лепет
музыкальный –
“Восторг и радость бытия!”– увы,
но это вам не я…
…Чирикать и писать о том,
Как я люблю, чудак, тебя…
Как я люблю тебя, мой дом,
Как он красив,
твой дом – Земля,
Увы, но не моя стезя!..
Моя стезя – писать о том,
Как испоганили твой дом,
Как извратили смысл его –
Вложив превратное в него…
…Как сожалею я том,
Что не увижу этот дом
В его прекрасном –
гармоничном –
состоянии…
- Тебя, моя Земля родная,
Планета голубая Гея!!
2.
...Стихи не пишутся о том,
Чего не испытал, не знаешь,
Не видел и не понял сам!
Иначе ты – литературный Хам,
Нахал, – который что-то там
Склепал, соорудил, изобразил
красиво... – но фальшиво,
И дальше быстренько дал дёру!..
( - Учитесь, мол, пока я добрый...
Смотрите, мол, как надо излагать
И постигать всё то,
чего и сам ещё не понял!)
...Кому-то, может быть
, и интересно
Такое щебетание – “стихосложение”
“Кудреек” разных и “митреек”…
…Кому-то. Но не мне!..
“VI”.
...Нет ничего интимней,
чем стихи,
Нет ничего противней,
чем стихи...
Они ведь всё, что есть в тебе,
вскрывают...
Они нутро твоё
всё раскрывают –
Ты душу обнажил,
ты выставил её на свет,
на обозрение...
– И каждый дурень без утайки
Твоей душе откручивает гайки –
Соединяет что-то там,
разъединяет...
...Объясняет... Он всё уж
знает про тебя:
Про замысел...
Про технику...
Про рифму...
Про ........... – вот скотина!!
– Смешно...
...Не правда ли, смешно?!
Что может
знать он о Душе моей,
Когда я сам
почти что ничего
о ней не знаю?!?
...Что??
........................................................
Любимое занятие уродцев –
Залезть в чужую душу,
Забыв, конечно, снять
грязные галоши –
Так, видимо, у них заведено...,
Чтобы там порыться...
Стихи поворошить чужие
палкой глупости своей,
В биографии порыться... –
Чтоб увязать всё это воедино:
- Вот, дескать, вёл он
поединок
Всю жизнь свою никчёмную
С душой своей такой же!..
– Вот, смотрите! ...И здесь...
...и там... и тут... – читайте же,
читайте!!
...Любимое занятие бездушных-
малодушных –
Залезть в чужую душу,
Чтобы там нагадить!!
...Всё сделать, как в своей,
– Им жить тогда приятно!..
Свидетельство о публикации №116042109990