Мои Стихи
глотать как воду –
Нет! Можно захлебнуться!!
Их надо медленно,
спокойно,
Постепенно – как лекарство! –
Глоточек за глоточком выпивать…
…Да, не спеша,
без суеты…
…в спокойной обстановке
За словом слово усвояя… размышляя…
- Думать! Их задача – вас заставить
думать!!
Да, больше левым полушарием –
Логически-абстрактным, –
Вникая в суть,
отвлёкшись от деталей,
И продолжая
движение мысли автора
Всё дальше... дальше…
…превращая в точку
многоточие его!
Рождаясь в глубине души
Они писались не для развлечения –
Нет! Это размышления, итог ночей
Бессонных и длительных раздумий…
Не все, конечно…
Есть средь них другие –
Стихи, как дети, всякие нужны…
И выражать они должны
весь мир поэта,
И отражать они должны
не “то” иль “это”,
А “всё” – всё, чем душа его богата!..
...И содержание стихов
важнее формы!
Ведь в рифму отливать свои
или чужие мысли
Может каждый – всё это техника
поэзии –
Искус, а не искусство!..
…Наверно, я философ больше,
чем художник,
В своих произведениях – но этим-то
и интересен:
Художников в поэзии – пруд пруди…
Философов и мудрых – найдётся два,
От силы - три…
...И часто в их работу вклинивается
третий
Подчас не помогая, а мешая…
…но что поделаешь – учёный!..
Свидетельство о публикации №116042109969
Хотя симптомов не было болезни,
Наверно лучше б съел конфетку -
Она вкуснее и полезней!
Анатолий Мамычев 14.11.2020 12:14 Заявить о нарушении