Вождь гарпий

  Над гарпиями был он властелин,
  Наследник короля, глухой.
  Родителей десятый сын,
  Среди родных совсем чужой.

  Он изучал лишь тайные науки,
  В Туманной Башне запершись.
  А гарпии его подруги,
  Кричали прославляя жизнь.

  По городу бродил он тенью,
  В прекрасный,предрассветный час.
  Под яблони зелёной сенью,
  Был спрятан в башню тайный лаз.

  Его страшились нелюбя,
  Все кто однажды замечал.
  В нём узнавали лишь себя,
  Хотя никто не понимал.

  Навечно затаился в башне,
  Премудрый гарпий властелин.
  Не вспоминая день вчерашний,
  Там жил,короны младший сын.
 


Рецензии