Задача

Вот вам задача для пятого класса:
Восемь щенков родила мне такса.
Чтобы не тесно им было в квартире,
Отдал я вчера одного тёте Ире.

Чтоб помещались они на диване,
Отдал я ещё одного дяде Ване.
Чтоб места хватало купаться им в ванне,
С утра подарил одного бабе Тане.

Что бы не тесно им было в вольере,
Один был подарен деду Валере.
Во вторник ходил я на день рожденья
И подарил одного брату Жене.

Чтобы они помещались в корзине,
Отдал одного я сестре своей Зине.
Один будет с папой ходить на охоту,
Один будет с мамой сажать огород.

Теперь посчитайте, и дайте ответ:
Восемь щенков появились на свет;
После того как я всех одарил,
Сколько щенков остаётся в квартире?

Долго задачу можно решать,
Если секрет один важный не знать:
Места хватает в нашей квартире
И дяде Ване, и тёте Ире,

Мне, маме, и папе, и деду, и бабе,
И брату с сестрою, и таксочке Клаве!
Девять людей и девять собак -
Все дружно живём мы в квартире! Вот так!

by Queen


Рецензии