Промокший снег в апреле ранит душу...

Промокший  снег  в  апреле  ранит  душу,               
Уже  и  жаль  его - вот-вот  сойдёт,
А что же мне? -Лишь  в  памяти, да в лужах
Вчерашний  свет,  позавчерашний  лёд!

Ещё  одну  страницу  мирозданья
Перевернул - знакомое  письмо!
Ко всем  чертям  бы опыт  мой  и  знанья
Водить  бы  пальцем  по-слогам  его!               

Но,  нет:  мгновенье - снова  уже  стужа
Мелькают  в  книге  годы,  города,
Бегу  я  к осени примерным,битым мужем 
Так  возвращаются,  наверно,  навсегда.               


Рецензии