Другая сказка про оловянного солдатика

Все говорят что я довольно привлекательна,
Немного вздорная, но не по-женски смелая!
Да вот влюбилась в оловянного солдатика
И ничего теперь с собою не поделаю.

Любовь нагрянула нежданно и негадано,
(Куда глаза мои смотрели непутевые),
Я всей душой к нему, а сердце оловянное
Стучало явно от меня в другую сторону.

Его глаза меня студили вечным холодом,
Но я терпела и надеялась на лучшее.
Как тяжело любить простой кусочек олова,
Пусть даже стойкий и конечно при оружии.

План неожиданно возник в момент отчаянья,
И я назначила ему свиданье позднее.
Камин пылал багрово-красным жарким пламенем.
Сверкали искры, ночью схожие со звездами.

Жить много проще с головою оловянною,
(Амбиций много, но наивный и доверчивый),
Реализуя свои мысли окаянные,
Его толкнула я на угли опрометчиво.

Он очень быстро, как вы поняли, расплавился!
Напомнив что-то отдаленное весеннее.
Через минуту только лужица осталася,
Как след жестокого по-сути преступления.

В слегка испачканном каминной сажей платьице
Я шла до дома со слезами и оглядкою.
Как жаль бездушного но стойкого солдатика,
Еще сильнее жаль судьбу свою не сладкую!

Идея с пламенем была плохого качества,
Его сердечко отогревшись дало трещину.
Я эту сказочку слегка переиначила-
Прошу прощения принять от слабой женщины!

Стою на полке много лет фигуркой пыльною,
Качаю скорбно головой своей форфоровой,
И вспоминаю ту историю каминную.
Форфор по сути не на много лучше олова..


Рецензии