Птица Мечта

Как-то пресно и буднично
                жизнь
ухмыльнулась.
            Лениво!..И вяло!..
Где те прежние виражи,
на которых кромсало и мяло?!

Заходилась от страха душа!
Но была ко всему я готова
и ждала,присмирев, не дыша,
изощрённого, меткого слова.

И спешила за-пе-чат-леть
то, что,-знаю!-
             не мной сочинилось.
Это было, как бич и как плеть!
Или,может быть, Господа милость?!

Потому я сегодня молю,
чтобы Это ко мне возвратилось,
чтоб ожившую душу мою
защитил!
       ЧтО бы там ни случилось.

Эту радость, как добрую весть,
я готова делить с каждым встречным!
Мир,- хорош или плох,-
                какой есть! -
Принимаю, ни в чём не переча!

Потому я уверена: Там,-
в непроглядности, в сумраке ночи
реет огненной птицей Мечта! -
достижимая, между прочим.

           21.04.16


Рецензии