Поверьте мне

Поверьте мне...
Я никогда
Не был на войне,
Но кажется, что ужасы
Ее я видел,
Как будто сам там побывал.

Интересно мне одно:
Запомнил ли кто-нибудь
Еще тот май,
Когда на глазах у жителей всех стран
Были слезы радости?
То слезы были радости,
Что говорили о победе
Над серой чумой мира,
Которую зовут фашизмом.

Иногда посмотришь
На ветеранов наших,
Но не найдешь у них
Старости черты.
Пускай их порой
Не слушаются ноги,
А в глазах им только
Двадцать лет исполнилось.

А теперь прошу я вас
О, "золотая" молодежь,
Обратить на себя внимание.
Чего добились вы
В свои двадцать,
Чтобы так забыть
Святую радость о победе?
Зачем кидаете "зиг хайль",
Когда деды ваши погибали
В боях под Курском, Одессой и Ростовом?

Мне больно видеть то,
Как вы рисуете, овцы заблудшие,
Свастики над могилами стариков.
За сказанное не боюсь,
Что меня убьют.

Просто, поверьте мне...
Я никогда не был на войне.


Рецензии